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Salade de couscous et pois chiches

Temps Total : 20 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 5 mins.
Portions: 4 to 6

Ingrédients

1 paquet (340 g) de couscous original CasbahMD
3 tasse (750 mL) de bouillon de légumes biologiques ImagineMD
1 boîte (14 oz/398 mL) de pois chiches biologiques Yves Veggie CuisineMD
2/3 tasse (150 mL) de raisins secs (mis à gonfler pendant 5 minutes dans l’eau chaude)
1/2 tasse (125 mL) de chaque : poivrons rouges et jaunes coupés en dés
1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge ou doux coupé en dés
1/3 tasse (75 mL) de chaque : menthe et persil finement hachés
1/3 tasse (75 mL) noix de pin grillées
Vinaigrette :

1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive SpectrumMD
1/2 tasse (125 mL) de jus de citron fraîchement pressé (pas en bouteille)
1 gousse d’ail émincée
3/4 c. à thé (7 mL) de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 mL) de coriandre moulue
Sel et poivre, au goût

Directions

  1. Faire cuire le couscous selon les instructions du paquet, en utilisant le bouillon de légumes. Aérer avec une fourchette quand tout le liquide aura été absorbé.
  2. Transférer dans un grand bol. Incorporer les pois chiches, les raisins secs, les poivrons, l'oignon, la menthe et le persil.
  3. Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron, l'ail, le cumin et la coriandre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Mélanger la vinaigrette avec la salade. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les noix de pin au moment de servir.

Astuces

Remplacer les raisins secs par des canneberges séchées ou des abricots séchés hachés. Remplacer les noix de pin par des amandes effilées grillées.